понедельник, 7 ноября 2022 г.

Съедобный дрон из Швейцарии

Идея реализована в рамках проекта ROBOFOOD, главная задача которого использовать технологии для создания роботов, которых можно есть. Зачем? Для спасения людей в экстренной ситуации.

Так, ученые из Швейцарского федерального технологического института Лозанны разработали прототип дрона, главной полезной нагрузкой и частью конструкции которого являются рисовые хлебцы. Хлебцы, вырезанные в форме сот и скрепленные желатином, выполняют функцию крыльев. От воздействия окружающей среды их защитили пленкой и скотчем. Сделав крылья съедобными, ученые смогли увеличить максимальную полезную нагрузку до 50%.

Размах крыльев — 70 см (обеспечивает 300 ккал), скорость — до 36 км/ч.     

В будущем прототип усовершенствуют, чтобы перемещать еще и воду в съедобных контейнерах.

Фото - https://spectrum.ieee.org/
Богуш Любовь
https://2051.visi

Комментариев нет:

Отправить комментарий