понедельник, 30 октября 2017 г.

3D-принтер для всего

Mooz — устройство 3 в 1: 3D-принтер, лазерный гравер и фреза
Корейский стартап Mooz представил на Kickstarter многофункциональное устройство, которое выполняет функции цветного 3D-принтера, лазерного гравера и фрезера. Модульный дизайн позволяет легко изменять конфигурацию устройства.
Компания предлагает 3 базовые платформы: Mooz 1 выполняет функции базового 3D-принтера, фрезера и лазерного гравера. Mooz 2 аналогичен первому, дополнительно оснащен направляющим модулем, который обеспечивает устойчивость конструкции и точность печати. Mooz 3 — трехкомпонентное устройство для высокоскоростной 3D печати с использованием двух филаментов, но без функции фрезера и гравера.
В комплект каждой платформы входит сенсорная панель управления — через USB кабель можно скачать сюда изображения, делать настройки.

Конструкция Mooz-устройств выполнена из алюминия, оснащена высокоточными двигателями и линейными направляющими, помогают уменьшить вибрацию и обеспечить точность печати 0,02 мм.

Демонстрацию работы устройств вы можете посмотреть на видео ниже:



3D-принтер для печати еды появится на каждой кухне в ближайшие годы
Специалисты из Иерусалима создали технологию 3D-печати еды, которая может производить продукты питания из наноцеллюлозы. По прогнозам, такие 3D-принтеры поступят на рынок в ближайшие пять лет.
Как поясняют ученые, пока технология позволяет печатать тесто, но в перспективе принтеры смогут выдавать различные блюда. Наноцеллюлоза — это натуральное волокно, которое легко разрушают ферменты в теле человека. При этом это волокно не содержит калорий. Чтобы сделать пищу из подобного соединения питательной, специалисты хотят добавлять к наноцеллюлозе белки, жиры и углеводы, а также антиоксиданты и витамины.
Картриджи с такими «чернилами» станут обрабатываться инфракрасным лазером, который будет нагревать и придавать форму продуктам. При этом в зависимости от температуры еде можно придать вид жареной или печеной пищи. Израильские эксперты убеждены: в ближайшее время они представят искусственные продукты, которые во многом будут соответствовать традиционным блюдам. Такая еда может быть востребована, например, диабетиками, спортсменами, а также вегетарианцами.
В настоящее время авторы изобретения анализируют возможность коммерциализации процесса 3D-печати. В ближайшей перспективе они планируют установить такие устройства в несколько ресторанов, а через 5 лет выпустить 3D-принтеры для широкого потребителя.

Фото: https://incrussia.ru/
Ещё по теме:
Об Умной библиотеке: http://permlib.blogspot.ru/2017/07/blog-post_12.html
http://permlib.blogspot.ru/2016/11/3d.html
http://permlib.blogspot.ru/2017/10/3d.html
http://permlib.blogspot.ru/2017/10/3d_11.html
http://permlib.blogspot.ru/2017/10/3d_10.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий